Plakat Rosemarie von Funcke

02.02.-17.02.2019 Rosemarie von Funcke “Find Face”

Kunstsalon, Marktstr. 6, 83646 Bad Tölz

Die Malerin Rosemarie von Funcke, gebürtige Münchnerin und Mitglied des Tölzer Kunstvereins seit 2005, zeigt unter dem Titel FIND FACE verfremdete Gesichter und Köpfe, ein langjähriges Thema ihres Schaffens.

Plakat YOUNG ART ...Heimat

15.03.-31.03.2019 “YOUNG ART …Heimat”

Wo du weg willst, wenn du älter wirst und zurück willst, wenn du alt bist, das ist “Heimat”.

Wie sieht deine Definition von “Heimat” aus?

Anlässlich des 40-jähriges Bestehens des Kunstvereins findet die Jubiläumsausstellung „YOUNG ART—HEIMAT“ statt.
Teilnehmende Schulen u.a.: Jahn Grundschule Bad Tölz, Max Rill Gymnasium Reichersbeuern, Montessori Schule Bad Tölz.
Die Jugendlichen aus dem Landkreis und benachbarte Schulen zeigen Arbeiten aus den Bereichen Malerei, Zeichnung, Druck, Installation, Fotografie, Objekt, neue Medien.

Plakat Thurid Stewart

04.05.-19.05.2019 Thurid Stewart “Landschaften abstrakt”

Kunstsalon, Marktstr. 6, 83646 Bad Tölz

Die Ausstellung zeigt den gekonnten Umgang der Malerin mit kräftigen, leuchtenden Farben. Ihre Mischtechniken aus Kreide, Sand, Acryl zaubern krustige Oberflächen, lassen die darunter liegenden Schichten erahnen und machen neugierig. Sie überraschen durch plötzlich aufblitzende Töne. Fast alle Bilder zeigen Landschaften. Manche erinnern an reale Orte, andere sind im Malprozess aus der Farbe entstanden.
Neben den Bergen ist das Meer ein wichtiges Motiv, das den freien Horizont und Ruhe anbietet. Und dann gibt es Bilder, die fast gar keine Landschaften mehr sind, nur expressives Malen, Loslassen.
Zugesellt zu den Bildern gibt es einige „Zauberstäbe“, aus fremden, lebensfrohen Kulturen.

Plakat Ruth Bien & Maria Boschner

01.06.-16.06.2019 Ruth Bien & Maria Boschner “Farben im Duett”

Aquarelle im neuen Gewand

Ruth Bien und Maria Boschner stellen Aquarellbilder in expermentieller Technik in den Räumen des Kunstvereins Bad Tölz aus. Wie schon der Titel der Ausstellung sagt: Farben im Duett, jeder Künstler hat seine eigene “Stimme“, zusammen ergibt es ein „Lied „ von Kompositionen. Durch die Auswahl von hochwertigen Papieren und Zusammenstellung der Farben entstehen leise „Töne“ und kräftige „Klangsalven“.

Die Arbeiten von Ruth Bien bestechen durch die Ölpausentechnik mit Pigmenten. Maria Boschner zeigt ausserdem einige Arbeiten in Acryl- und Mischtechnik aus der Serie G e s i c h t e r. Die Ausstellung verspricht Spannung und Harmonie, wie bei einem schönen Lied. Lassen Sie sich auf „Farbtönen“ durch die Ausstellung tragen.

Die Lange Nacht des Schreibens

29.06.2019 Die lange Nacht des Schreibens “Im Dschungel der Buchstaben”

Veranstaltungstermin:
Samstag, 29.06.2019, 17 – 23 Uhr

In Kooperation mit der Initiative Schreiben e.V. steht die lange Nacht des Schreibens unter dem Thema „Im Dschungel der Buchstaben“.

Alle Schreibbegeisterten sind eingeladen, ein Zeichen für die Erhaltung der Handschrift zu setzen.
Bitte Schreibgeräte (auch ungewöhnliche wie Hölzer, Reißfeder, Pinsel etc.), Papier, Schreibflüssigkeiten (Grüntöne, Schwarz-Grau-Töne) und gute Laune mitbringen.

Plakat tölzKUNST 5

14.07.2019 (Ausweichtermin: 21.07.2019) “tölzKUNST6” – open air-Ausstellung

Isarpromenade, Bad Tölz

Der besondere Mix von Kunstwerken verschiedenster Künstler aus allen Sparten der bildenden Kunst machen die Isarpromenade zu einer regelrechten Kunstmeile und schafft ein einzigartiges Flair.

Ausschreibungsunterlagen download

07.09.-29.09.2019 Mitgliederausstellung

Plakat Ilka Walter

02.11.-17.11.2019 Ilka Walter “OTTbyrds – viel Geflatter um nichts!”

Plakat 99EuroArt

01.12.-23.12.2019 “99EuroArt” Mitgliederausstellung

Kunstsalon, Marktstr. 6, 83646 Bad Tölz

Zum Charitypreis von 99.- Euro ist jedes Werk zu erwerben, je 9.- Euro werden gemeinnützig gespendet.

In der Adventszeit bietet sich beim vorweihnachtlichen Einkaufsbummel an, einfach mal inne halten und durch die Kunstausstellung „99 EUROART“ schlendern. Der Kunstverein Tölzer Land stellt Werke seiner Mitglieder aus. Die Werke zum Mitnehmen werden für 99 Euro verkauft und 9 € gehen an einen guten Zweck. Vielleicht bedeutet es für so manchen „Kunst“ für den Gabentisch.

Unsere Veranstaltungen 2019 auf einen Blick

Zum Downladen oder Ausdrucken einfach auf das Bild oder den nachstehenden Link klicken.

Veranstaltungskalender 2019