Lettercafe

LetterCafe

Mit verschiedenen Techniken und Materialien kann man fast alles durch Lettern verschönern. Ob Sofakissen, Tasse, T-Shirt oder Schuh, auf allem kann man sein Lieblingswort oder Lieblingszitat hinterlassen. Grundlage für diese moderne Art der Kalligraphie ist die vereinfachte Ausgangsschrift, die wir alle einmal in der Schule gelernt haben. Bei diesem neuen Trend geht es aber nicht um das klassische Schönschreiben. Hier werden Buchstaben liebevoll gezeichnet und verziert und so wunderschöne Schriftzüge entworfen.

Um Handlettering zu uns ins Oberland zu bringen hat Petra Brändli, die Schreibmamsell, das LetterCafé gegründet. In Zusammenarbeit mit dem Tölzer Kunstverein e. V. sollen im Kunstsalon künftig regelmäßig Workshops stattfinden. Handlettering-Fans können hier bei Kaffee und Kuchen verschiedene Schriften, Stile und Projekte kennenlernen und ausprobieren.

Anfänger, Fortgeschrittene und alle neugierig Gewordenen sind herzlich willkommen.

Termine: Regelmäßig am letzten Sonntag im Monat von 15:00 Uhr bis max. 17:30 Uhr

• 27.01.2019:
    Brush-Lettering für Anfänger

• 24.02.2019:
    Brush-Lettering für Fortgeschrittene

• 31.03.2019:
    Brush-Lettering-Variationen

• 26.05.2019:
    Schnörkel, Flourishes & Verziehrungen

• 30.06.2019:
    Bounce-Lettering…wir lassen die Buchstaben tanzen

• 29.09.2019: