Young Art Heimat

15.03.-31.03.2019 Schülerinnen und Schüler aus dem Landkreis “Young Art …Heimat”

Freitag, 15.03.2019, 19 Uhr

Eröffnung durch Stadträtin Margot Kirste und 1. Vorsitzende Sylvia van der Drift.
Begleitet wird die Eröffnung durch Performance der Dance Group Jahnschule und Musik von Markus Ottschofski.

Sonderöffnungszeiten: Samstag, 16.03.2019 von 12 bis 18 Uhr.

Anlässlich des 40-jähriges Bestehens des Kunstvereins findet die Jubiläumsausstellung „YOUNG ART—HEIMAT“ statt.
Teilnehmende Schulen u.a.: Jahn Grundschule Bad Tölz, Max Rill Gymnasium Reichersbeuern, Montessori Schule Bad Tölz.

Wo du weg willst, wenn du älter wirst und zurück willst, wenn du alt bist, das ist “Heimat”.
Wie sieht deine Definition von „Heimat“ aus? Heimat ist eine merkwürdige Sache. Man hat sie, ohne es zu merken. Erst wenn man weit weg ist, merkt man, wie wichtig sie ist. Dann denkt man mit Heimweh an den Ort, an dem man aufgewachsen und zu Hause ist. Wonach sehnen wir uns eigentlich, wenn wir an die Heimat denken? Mit diesem Thema setzen sich Schülerinnen und Schüler auseinander und stellen ihre Werke im Kunstsalon des Kunstvereins TölzerLand e.V. aus.